Nachrichten aus dem Tierheim
Veganer Erdnusseintopf
Dieses Rezept erinnert an Reisen in arabische und asiatische Länder. Der Eintopf aus Erdnüssen, Kichererbsen und Süßkartoffeln begeistert mit unterschiedlichsten köstlichen Aromen.
Gämse – in schwindelnden Höhen unterwegs
Davon können Bergsteiger nur träumen: Gämsen laufen mühelos sogar in Hochlagen bis zu 50 Kilometer pro Stunde und springen mehrere Meter hoch oder weit – und das bereits in ganz jungem Alter. Ihr Körper ist an das Leben im Gebirge perfekt angepasst.
Alles für die Katz
In den letzten Jahrzehnten hat sich die Situation von Katzen auf Bauernhöfen offenbar kaum verbessert. Nach einer Umfrage des Deutschen Tierschutzbundes ist das Leid der Tiere groß, da sich viele Landwirte weder um Kastrationen noch einen Tierarzt kümmern.
Strandkrabbe – Rundumerneuerung im Watt
An fast allen Küsten Europas entdecken wir bei einem Strandspaziergang früher oder später ihre Rückenpanzer. Diesen wirft die Strandkrabbe etwa einmal pro Jahr ab, da er nicht mitwachsen kann. Mehr über ihre faszinierenden Fähigkeiten lesen Sie hier.
Butternut Salad Bowl
Der Butternut Kürbis ist vor allem in der südafrikanischen Küche beliebt. Daher stammt auch die Inspiration für die Salad Bowl mit gebackenen Butternut-Kürbisstücken, karamellisiert und mit Zimt abgeschmeckt.
Tierleid für den schnellen Klick
Die Jagd nach Followern, Content und Likes führt bei manchen Influencern dazu, dass sie moralische Bedenken über Bord werfen. Für gute Bildmotive müssen Tier und Natur hintenanstehen – auch wenn sie dabei Schaden nehmen. Einige Beispiele.
Graugans – gemeinsam sind wir laut
Die häufigste und zweitgrößte heimische Wildgans ist in Gruppen unterwegs, in denen sich die einzelnen Mitglieder lautstark vor Gefahren warnen. Sie ist außerdem der älteste Vorfahr unserer heutigen weißen Hausgans.
Angler und ihr grausames Hobby
Eine Freizeitbeschäftigung, die Entspannung in der Natur ermöglicht – so wird Angeln häufig angepriesen. Dabei ist es in erster Linie Tierquälerei, denn den Tieren wird dabei enormes Leid zugefügt, an dem sie in vielen Fällen sterben.
Aprikosenfladen
Eine vegane Variante des Klassikers aus dem Aachener Raum, die ganz einfach in der Zubereitung ist. Fertig gebacken duftet der Fladen wunderbar und schmeckt genauso gut.