Wintersalat mit Birnen und Walnüssen

Menge für 2 Personen. Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Zutaten Salat

  • Bunte Wintersalat-Mischung für 2 Teller (z. B. Feldsalat, Radicchio, Endivie)
  • 1 rotbackige Birne
  • 1/2 Avocado
  • eine Hand voll Walnusskerne

Zutaten Dressing

  • 3 EL Walnussöl oder Olivenöl
  • 1 EL hellen Essig (Apfel- oder weißen Balsamico)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

Die bunte Wintersalat-Mischung waschen, trocken tupfen oder schleudern und auf 2 Teller verteilen. Die Birne vierteln, entkernen und in lange Spalten schneiden. Die Avocado halbieren und eine Hälfte in Scheiben schneiden. Die Birnen- und Avocadospalten auf dem Salat verteilen.

Walnussöl, heller Essig, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verschlagen und mit einem Esslöffel über den Salat verteilen. Mit Walnüssen bestreuen.

Tipps

  • Ein paar Beispiele für Salate, die in der kalten Jahreszeit Saison haben: Feldsalat, Radicchio, Endivie, Chicorée, Eichblatt oder Lollo
  • Für eine vegetarische Variante kann der Salat mit etwas Büffelmozzarella oder Ziegenkäse verfeinert werden.
  • Wer es noch süßer mag, kann ein wenig Agavensirup, Reissirup oder Honig über den Salat rieseln lassen.

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