Vietnamesische Frühlingsrollen

Menge für 4 Personen. Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.

Zutaten

Frühlingsrollen:

  • 6 Stück Reispapier (Rice Paper)
  • 1/2 Pkg. Vermicelli (Reisnudeln), gekocht
  • 1-2 Karotten, in Stifte geschnitten
  • 1/2 Avocado, in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Gurke, entkernt und in Stifte geschnitten
  • Eisbergsalat, gehackt
  • optional ein paar Minzeblätter und/oder Korianderblätter

Sweet Chili Dipping Sauce:

  • 4 EL Sojasauce (opt. glutenfrei)
  • 2 EL Reisessig oder frischer Zitronensaft
  • 2 EL Reissirup oder Zucker
  • 2 EL warmes Wasser
  • Chiliflocken

Zubereitung

Frühlingsrollen:
Alle Zutaten für die Fülle vorbereiten und auf die Seite legen. In eine Schüssel warmes Wasser geben (nicht kochend!) und ein Reispapier nach dem anderen für ca. 10-15 Sekunden darin weich werden lassen, bis es formbar wird. Reispapier aus dem Wasser nehmen und auf eine Arbeitsfläche legen. In die Mitte die Füllung platzieren – z. B. zuerst ein wenig Salat, dann Reisnudeln und mit Karotten, Avocado und Gurke sowie Kräutern abschließen – die Seiten nach innen einschlagen und das Reispapier einrollen, bis eine runde Form entstanden ist. Schräg halbieren und mit einer Dipping Sauce servieren.

Sweet Chili Dipping Sauce:
Mit einem Schneebesen alle Zutaten gut miteinander vermengen. Alternativ zu Reissirup kann auch normaler Zucker verwendet werden, dann ist die Sauce aber nicht mehr fructosearm.

Das Rezept ist:
Casein- & Laktosefrei
Fructosearm
Glutenfrei opt.
Nussfrei

Tipps

- Diese Frühlingsrollen werden auch Glücksrollen genannt und sind sehr gesund, da sie nicht frittiert werden.

- Ein Tipp fürs Rollen: Zuerst die weichen Zutaten wie Salat und Reisnudeln aufs Reispapier legen, denn die z. B. härteren Karottenstücke könnten das sehr weiche Reispapier beim Rollen durchstechen.

- Anstelle der selbst gemachten Dipping Sauce kann auch eine Sweet Chili Sauce oder Sojasauce serviert werden.

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