Pfifferlingsrisotto

Menge für 2 Personen. Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.

Zutaten

  • 200 g Risottoreis
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Weißwein
  • 150 g Pfifferlinge (oder mehr)
  • 1 kleine Zwiebel oder 1 Stück Lauch
  • 1/2 Petersilienwurzel, gewürfelt
  • Salz & Pfeffer
  • Rosmarin & Thymian
  • etwas Olivenöl zum Braten

 

Das Rezept ist:
Casein- & laktosefrei
Fructosearm
Glutenfrei
Sojafrei
Vegan

Zubereitung

In einem Kochtopf etwas Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und Petersilienwurzel darin glasig dünsten. Pfifferlinge zugeben, kurz dünsten und dann den Risottoreis hinzufügen und alles für ein paar weitere Sekunden glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Auf mittlere Hitze reduzieren und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen. Solange köcheln lassen bis die gesamte Flüssigkeit verdunstet ist. Abschmecken und eventuell nachwürzen. Sollte der Reis noch zu körnig sein, noch ein bisschen mehr Wasser oder Suppe hinzufügen und fertig köcheln lassen. Den Topf zudecken, von der Herdplatte ziehen und das Risotto für ein paar Minuten ziehen lassen.

Tipp

- Das Risotto kann mit veganem Parmesan verfeinert werden oder für eine vegetarische Variante mit frisch geriebenem Parmesan.

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