Pancakes mit Erdbeeren

Ergibt 8 Stück. Zubereitungszeit ca. 10 Minuten.

Zutaten

  • 170 g Mehl oder Vollkornmehl
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Backpulver (etwa 10 g)
  • eine Prise Salz
  • 250 ml Sojamilch, Reismilch oder Wasser
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Ahornsirup
  • frische Erdbeeren

Das Rezept ist:
Casein- & Laktosefrei
opt. Fructosearm
Nussfrei
Sojafrei
Vegan

Zubereitung

In einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und eine Prise Salz gut mit einem Schneebesen vermengen. In der Mitte der Mehlmischung eine kleine Mulde bilden und die Pflanzenmilch und das Öl hinzufügen. Alles zu einen cremigen Teig verrühren und für ein paar Minuten ziehen lassen. Sollte der Teig zu flüssig sein, noch etwas Mehl hinzufügen.

In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und eine Portion Teig in die Mitte der Pfanne geben. Den Pancake bei mittlerer Hitze backen und sobald Luftblasen sichtbar sind und die Ränder fest werden diesen wenden und goldbraun fertig backen. Auf einem Teller anrichten, Sirup darüber rieseln lassen und mit frischen Erdbeeren servieren.

Tipps

- Am besten funktioniert das Ausbacken mit nur wenig Pflanzenöl in der Pfanne. Entweder man verwendet ein Ölspray oder bepinselt die Pfanne.

- Pancakes werden gerne mit Ahornsirup serviert, aber anstelle von diesem können alle möglichen Arten von Sirup wie z.B. Reissirup, Honig oder Agavensirup verwendet werden. Wer die Pancakes fructosearm zubereiten möchte, nimmt zum Süßen den Reissirup.

- Für Heidelbeer-Pancakes einfach ein paar Heidelbeeren in den Teig setzen und mit ausbacken.

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